Desa Plorengan

Kec. Kalibening
Kab. Banjarnegara - Jawa Tengah

Info
Selamat datang di wabsite resmi Desa plorengan, silahkan hubungi Admin Untuk Layanan Mandiri

PEMILIHAN KEPALA DESA PLORENGAN TAHUN 2024

SABARNO, S.A.P.

28 Maret 2024

44 Kali dibuka

Pada hari Selasa, 5 Maret 2024 telah dilaksanakan Pemilihan Kepala Desa Plorengan untuk Periode 2024 - 2030 yang diikuti 2 (dua) orang Calon Kepala Desa yang telah di tetapkan sebagai Calon Kepala Desa dan telah dilaksanakan undian nomor calon Kepala Desa pada hari yang sama, diantaranya adalah:

1. RISNO
  2. NUR IKHSAN

Pada Pemilihan Kepala Desa Plorengan Tahun 2024 berpedoman pada  Peraturan Daerah Kabupaten Banjarnegara Nomor 6 Tahun 2015 Tentang Pemilihan Kepala Desa dan Peraturan Bupati Banjarnegara Nomor 80 Tahun 2018 Tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa.

Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pemilihan Kepala Desa Plorengan Tahun 2024 sejumlah 2.740 jiwa dan yang menggunakan hak pilihnya sejumlah 1.955 jiwa.

Setelah dilaksanakan Penghitungan Suara, Perolehan Suara masing - masing Calon pada Pemilihan Kepala Desa Plorengan adalah:

Calon Nomor urut 1 (RISNO) sejumlah 1.587 suara

Calon Nomor urut 2 (NUR IKHSAN) sejumlah 342 suara

Surat Suara Tidak Sah sejumlah 26 suara

dari  hasil tersebut  kemudian Panitia Pemilihan Kepala Desa Plorengan mengesahkan Calon dengan perolehan suara terbanyak yaitu RISNO sebagai Calon Kepala Desa Terpilih yang selanjutnya disampaikan kepada Badan Permusyawaratan Desa (BPD) untuk ditindaklanjuti usulan pengesahan, pengangkatan dan pelantikannya kepada Bupati Banjarnegara untuk ditetapkan dan diangkat sebagai Calon terpilih Kepala Desa Definitif.

Telp./HP

Captha

RISNO

SABARNO, S.A.P.

Kepala Urusan Keuangan

MUHAMAD AGUS MUAHOR, S.M.

Kepala Urusan TU dan Umum

CASMO